Tuesday, July 21, 2015

什么都做不好

今晚, 在睡觉前和老公说了几句话。

女儿做不好
老婆做不好
工作做不好
媳妇做不好
朋友做不好
门徒做不好
什么都做不好

我不要求十全十美, 但是连基本的都做不会, 活着只是辛苦, 绝望。

我累了。

这一生, 从懂事以来, 我都是为别人而活, 就像自己从来没为自己想过,做过。 往往都是为别人担忧, 为别人愁。 想来想去, 总是为别人付出, 却好像没回报。 我知道这是多么自私和愚蠢的想法。 但是我就是没办法不这样去想。

好几次, 我问自己, 是我哪里做错了? 是因为我换了教会, 还是我嫁了个不是人人都同意的老公。 为什么就不能祝福我呢?

或许是因为我做了一份让人忌讳的工作。 朋友再也不是朋友。 当我发牢骚是, 我就是刺猬。 当我想要再继续友谊, 这就是不良居心。 当我想要有个听众, 这就是投诉。 当我希望能够从新开始, 这就是半途而废。

有几次, 我真的好想放弃。 放弃这个生命, 因为这生命再也没有意义, 没有活力, 没有真实感。 因为以前的记忆现在也变成了一段改变不了的历史了。

我为人人, 但何时我会有个 "人人为我"。

我没有很好的人缘, 因为我是一个有话只说的人。 得罪不知有多少人, 多少所谓的朋友。

我现在是无可奈何, 无能为力。
虽然有个爱我的老公, 但是生活的空虚是无法从婚姻或爱情可弥补的。

也许, 也许我真的变了。 或许身边的人也变了。

耶稣, 你真的还存在我生命里吗? 我已经走投无路了。 什么都是假的是吗?

1 Comments:

Blogger Sedat atlı said...

This comment has been removed by a blog administrator.

Mon Sep 28, 11:03:00 AM GMT+8 

Post a Comment

<< Home